Игры

Четверг, 20.01.2022, 21:02
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS
Главная » 2013 » Май » 31 » Очки дополненной реальности Google Glass – есть ли в них смысл?
09:44
Очки дополненной реальности Google Glass – есть ли в них смысл?

Про очки дополненной реальности много говорится и пишется. Естественно, огромная корпорация вроде Google умеет поднять шумиху и интерес вокруг своих продуктов. Но прежде чем торопиться восхвалять рассматриваемое устройство и наклеивать на него ярлык революционного изделия, зададим один простой и конкретный вопрос – сделает ли оно мою жизнь лучше?

Все поистине революционные технологии за последние тридцать лет давали однозначный и несомненный ответ на данный вопрос. iPhone и остальные смартфоны положили Интернет к нам в карман. Аппараты BlackBerry дали высокий уровень конфиденциальности тем, кому он требовался. Операционная система Windows (и Macintosh) позволили работать с компьютером без необходимости введения строк кода.

Что же новаторского обещают нам очки Google Glass? Ответа на этот вопрос нет. Разработчики устройства акцентируют внимание на новом способе нашего взаимодействия с информацией.

Но единственное приходящее на ум преимущество перед смартфонами, которые давно у всех есть, это чуть более быстрая возможность съёмки фото и видео. При этом камеры нынешних смартфонов значительно лучше, так что возможность фотографировать «моргая глазом» вряд ли компенсирует это отставание.

В конце апреля компания начала продажи устройства разработчикам программного обеспечения и предоставила доступ к ним журналистам IT-изданий. Казалось бы, это стало отличной возможностью рассказать людям о преимуществах использования Google Glass в повседневной жизни. Однако, никаких заметных аналитических материалов не последовало, а сухой перечень спецификаций и без того давно доступен всем желающим.

Ныне имеющаяся информация свидетельствует лишь о тесной интеграции технологий с миром моды, и в этом смысле Google Glass могут стать «модным гаджетом», а заодно монитором для смартфона. Любопытно, но не революционно.

Революционные устройства призваны упрощать работу с технологиями. Смартфоны вобрали в себя функции телефона, плеера, фотокамеры, навигатора и записной книжки. В случае использования Google Glass сложностей только прибавляется.

Ещё одно устройство, функции которого уже есть в нескольких других типах устройств, плюс продолжительность автономной работы 3-4 часа – получается ещё один постоянный клиент розетки. Для людей, которые работают с технологиями в своей профессиональной деятельности, в Google Glass также не видно особо полезных свойств.

Какие же варианты всё-таки приходят на ум:

  • Доступ к информации во время пробежки или других видов спортивной активности. Хотя так ли необходимо смотреть YouTube или читать экономические новости, одновременно занимаясь скалолазанием или сидя на вёслах?
  • Страховые агенты, записывающие совершение сделки или переговоры.
  • Туристы, посещающие достопримечательности и передающие фото/видео в режиме реального времени домой родственникам или друзьям.
  • Привлекательнее всего выглядит возможность мгновенного получения информации об объектах, музейных экспонатах при взгляде на них, а также программ, расписаний и актуальной информации на концертах, спортивных мероприятиях и тому подобных событиях.

Судя по таким перспективам, широкого распространения устройств Google Glass ожидать не приходится. В путешествия и на футбол ходят далеко не все и не каждый день, зато по мобильным телефонам звонят все и всегда. Пока что новинка от Google выглядит как аксессуар для смартфона, который стоит в полтора раза дороже самых топовых аппаратов.

По материалам сайта http://xbb.uz

Категория: Игры | Просмотров: 6183 | Добавил: Get | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Игры [1416]
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Друзья сайта
.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0